Yang Rindu Sama Gorengan Gurih Jangan Khawatir, Ada Mozarella Sticks Super Gampang yang Bisa Kamu Bikin Sendiri di Rumah

| May 19, 2016 | 0 Comments

Udah Bosen sama yang manis-manis? Untuk takjil nanti udah siapin menu yang pas? Rasanya takjil kamu belum lengkap rasanya kalau belum ada gorengan yang asin gurih di dalamnya? Tenang aja buat kamu yang suka makan gorengan dan udah bosen dengan makanan yang manis-manis, resep Mozarella Stick ini sepertinya cocok untuk menemani santap buka puasamu nanti. Cara membuatnya sangat muda, loh! Katakan Say Goodbye sama gorengan gaya lama, say hello sama gorengan generasi muda! hehehe

Mozarella Stick Gurih Super Gampang Cara Buatnya.

Mozarella stick
Gorengan kekinian yang luar biasa gampang mengolahnya via noblepig.com

Bahan yang kamu butuhkan:

– Kulit lumpia
– Keju mozarella batangan (atau melting cheese/keju leleh kalau bagimu mozarella kemahalan)
– Sebutir telur
– Minyak goreng untuk memasaknya.

Caranya super duper gampang:

1. Gelar kulit lumpia, letakkan keju mozarella batangan atau keju yang sudah dipotong-potong membentuk batangan-batangan kecil di atas salah satu ujung kulitnya. Kemudian gulung deh, seperti kamu menggulung risoles atau lumpia. Bisa ‘kan?
2. Panaskan minyak di atas api dengan panas sedang-tinggi.
3. Di mangkuk berbeda, kocok satu butir telur dengan 3 sdm air putih. Gunakan campuran ini untuk melapisi gulungan-gulungan kejumu tadi. Setelah terlapisi seluruhnya, masukkan ke dalam minyak panas dan goreng hingga warnanya kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan! Selesai deh, mudah banget kan?

Gimana Guys? Gampang banget kan cocok deh buak kamu yang gak suka ribet. Mozarella stick ini paling joss kalau kamu makan dengan saus tomat atau saus sambal.

Resep ini diolah dari situs Mommy Savers

Tags: , ,

Category: Lain-Lain

Leave a Reply